Poème-France.com

Poeme : Un Poème Pour Corinne Elizabeth



Un Poème Pour Corinne Elizabeth

Votre vie est bouleversée
Votre corps est menacé
Malgré tout l’espoir subsiste
Avec son aide secouriste.

L’espoir est un mot petit si puissant
Qu’il guide notre vie au-delà du présent.
L’amour, la volonté, l’amitié
Redessinent nos destinées.

Nous connaissons le chemin sinueux de l’incertain
Qui détruisent nos matins,
Mais nous persistons.

Nous cheminons le trajet avec vous
Par nos prières, nos mots, nos vers
Et nos vibres positives envoyées de l’Univers
Nadette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔtʁə vi ε buləvεʁse
vɔtʁə kɔʁz- ε mənase
malɡʁe tu lεspwaʁ sybzistə
avεk sɔ̃n- εdə səkuʁistə.

lεspwaʁ εt- œ̃ mo pəti si pɥisɑ̃
kil ɡidə nɔtʁə vi o dəla dy pʁezɑ̃.
lamuʁ, la vɔlɔ̃te, lamitje
ʁədesine no dεstine.

nu kɔnεsɔ̃ lə ʃəmɛ̃ sinɥø də lɛ̃sεʁtɛ̃
ki detʁɥize no matɛ̃,
mε nu pεʁsistɔ̃.

nu ʃəminɔ̃ lə tʁaʒε avεk vu
paʁ no pʁjεʁə, no mo, no vεʁ
e no vibʁə- pozitivəz- ɑ̃vwaje də lynive