Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’aimer



Le Temps D’aimer

Le temps du premier baiser
À peine effleuré
Un peu apeuré
D’être tout nouveau-né.

Le temps d’une passion
Vers un nouvel horizon
Bercé d’une chanson
Plein d’émotions.

Le temps de la rupture
Violente déchirure
Ouverte blessure
Pure torture.

Le temps de la guérison
Sans peur et sans pardon
Vers la réhabilitation
D’une âme en réparation.

Le temps d’oublier
Le temps d’aimer
Le temps de chanter
Le temps de recommencer.
Nadette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ dy pʁəmje bεze
a pεnə efləʁe
œ̃ pø apəʁe
dεtʁə tu nuvo ne.

lə tɑ̃ dynə pasjɔ̃
vεʁz- œ̃ nuvεl ɔʁizɔ̃
bεʁse dynə ʃɑ̃sɔ̃
plɛ̃ demɔsjɔ̃.

lə tɑ̃ də la ʁyptyʁə
vjɔlɑ̃tə deʃiʁyʁə
uvεʁtə blesyʁə
pyʁə tɔʁtyʁə.

lə tɑ̃ də la ɡeʁizɔ̃
sɑ̃ pœʁ e sɑ̃ paʁdɔ̃
vεʁ la ʁeabilitasjɔ̃
dynə amə ɑ̃ ʁepaʁasjɔ̃.

lə tɑ̃ dublje
lə tɑ̃ dεme
lə tɑ̃ də ʃɑ̃te
lə tɑ̃ də ʁəkɔmɑ̃se.