Poème-France.com

Poeme : Mes Amies D’enfance



Mes Amies D’enfance

Mes amies d’enfance
Dans mon âme m’ont laissé
Une empreinte qui ne peut s’effacer
Me rappelant les jours d’insouciance.

Nous nous sommes connus enfants
Et nous avons traversé
Cette période adolescence troublée
Et notre vie a continué de l’avant.

Nous nous sommes séparés
Nous nous sommes retrouvées
Et nous nous sommes reconnues.

Maintenant ensemble nous cheminons
Sur cette route vers un nouvel horizon
Aussi inconnu que les jours d’inconscience.
Nadette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- ami dɑ̃fɑ̃sə
dɑ̃ mɔ̃n- amə mɔ̃ lεse
ynə ɑ̃pʁɛ̃tə ki nə pø sefase
mə ʁapəlɑ̃ lε ʒuʁ dɛ̃susjɑ̃sə.

nu nu sɔmə kɔnysz- ɑ̃fɑ̃
e nuz- avɔ̃ tʁavεʁse
sεtə peʁjɔdə adɔlesɑ̃sə tʁuble
e nɔtʁə vi a kɔ̃tinye də lavɑ̃.

nu nu sɔmə sepaʁe
nu nu sɔmə ʁətʁuve
e nu nu sɔmə ʁəkɔnɥ.

mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃sɑ̃blə nu ʃəminɔ̃
syʁ sεtə ʁutə vεʁz- œ̃ nuvεl ɔʁizɔ̃
osi ɛ̃kɔny kə lε ʒuʁ dɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə.