Poème-France.com

Poeme : Souvenirs



Souvenirs

Un passé lointain
Revient un matin
Pur festin.

Un amour vécu
À peine perçu
Déjà disparu.

Une lueur de joie
Malgré le désarroi
Redonne foi.

Un regard, un sourire
S’en vont les souvenirs
Pour aller mourir.

Faire place au renouveau
Où tout est beau.
Nadette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pase lwɛ̃tɛ̃
ʁəvjɛ̃ œ̃ matɛ̃
pyʁ fεstɛ̃.

œ̃n- amuʁ veky
a pεnə pεʁsy
deʒa dispaʁy.

ynə lɥœʁ də ʒwa
malɡʁe lə dezaʁwa
ʁədɔnə fwa.

œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə
sɑ̃ vɔ̃ lε suvəniʁ
puʁ ale muʁiʁ.

fεʁə plasə o ʁənuvo
u tut- ε bo.