Poème-France.com

Prose : Je Pars



A Propos

Ça ne vaut pas la peine. …

Je Pars

En bref je vous le dis
Tout n’est que question
D’appréciation. …
Ici c’est de l’anamour
Un vouloir de poésie
Sans sentiments
De l’ignorance
Un vouloir bien faire
Sans faire. …
Un jeu de mots
De métaphores
Revisitées et répétées
Un exercice d’écrire
Dans la tradition
Sans bizarrerie sans conviction
Je m’en vais
Un doigt d’honneur
Pour respecter les doigts de Rien
Les miens
Les siens
Les poètes amateurs
Les amoureux déconfits
L’orthograpge mine de rien
C’est le respect de la langue
Et du lecteur
Raison de ma décision
Et mon cul en cerise
Mon kdo…
Nadja Dream

PostScriptum

Et je m’en vais aux vents meilleurs. …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ bʁεf ʒə vu lə di
tu nε kə kεstjɔ̃
dapʁesjasjɔ̃…
isi sε də lanamuʁ
œ̃ vulwaʁ də pɔezi
sɑ̃ sɑ̃timɑ̃
də liɲɔʁɑ̃sə
œ̃ vulwaʁ bjɛ̃ fεʁə
sɑ̃ fεʁə…
œ̃ ʒø də mo
də metafɔʁə
ʁəvizitez- e ʁepete
œ̃n- εɡzεʁsisə dekʁiʁə
dɑ̃ la tʁadisjɔ̃
sɑ̃ bizaʁəʁi sɑ̃ kɔ̃viksjɔ̃
ʒə mɑ̃ vε
œ̃ dwa dɔnœʁ
puʁ ʁεspεkte lε dwa də ʁjɛ̃
lε mjɛ̃
lε sjɛ̃
lε pɔεtəz- amatœʁ
lεz- amuʁø dekɔ̃fi
lɔʁtɔɡʁapʒə minə də ʁjɛ̃
sε lə ʁεspε də la lɑ̃ɡ
e dy lεktœʁ
ʁεzɔ̃ də ma desizjɔ̃
e mɔ̃ kyl ɑ̃ səʁizə
mɔ̃ kdo…