Poème-France.com

Poeme : Ressenti



Ressenti

Quand je pense à lui mon coeur se rétrécit
Une boule grandit mon univers s’enfuit
Je m’enfuis dans la nuit le ciel est assombri
Pour oublier mes cris crissements de déni

Le désespoir de lui dans mon âme grandit
Tenir bon à tout prix à tout ce qu’il m’a dit
Relire ses écrits survivre à la nuit
Les journées les midis et il sera ici

Mon coeur si tu me lis tu maudiras mes nuits
Ma tristesse mon ennui j’avais promis
D’être patiente sans me plaindre à autrui. . .

Je rejoins mon triste lit rêver paradis
Cacher mon visage gris sous les draps du lit
Fini l’air triste et mari, juré chéri…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a lɥi mɔ̃ kœʁ sə ʁetʁesi
ynə bulə ɡʁɑ̃di mɔ̃n- ynive sɑ̃fɥi
ʒə mɑ̃fɥi dɑ̃ la nɥi lə sjεl εt- asɔ̃bʁi
puʁ ublje mε kʁi kʁisəmɑ̃ də deni

lə dezεspwaʁ də lɥi dɑ̃ mɔ̃n- amə ɡʁɑ̃di
təniʁ bɔ̃ a tu pʁi a tu sə kil ma di
ʁəliʁə sεz- ekʁi syʁvivʁə a la nɥi
lε ʒuʁne lε midiz- e il səʁa isi

mɔ̃ kœʁ si ty mə li ty modiʁa mε nɥi
ma tʁistεsə mɔ̃n- ɑ̃nɥi ʒavε pʁɔmi
dεtʁə pasjɑ̃tə sɑ̃ mə plɛ̃dʁə a otʁɥi…

ʒə ʁəʒwɛ̃ mɔ̃ tʁistə li ʁεve paʁadi
kaʃe mɔ̃ vizaʒə ɡʁi su lε dʁa dy li
fini lεʁ tʁistə e maʁi, ʒyʁe ʃeʁi…