Poème-France.com

Prose : Si…



Si…

Si un jour je ne te vois plus
Le soleil s’éteindra
La lune s’effacera
Je sombre dans un univers inconnu…

Les mots seront morts
Les mores seront maux
Mon cœur sera cendres
Calciné par la douleur…

L’encre séchée
Sur une plume envolée
Le noir absolu
Dans un monde perdu…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ ʒə nə tə vwa plys
lə sɔlεj setɛ̃dʁa
la lynə sefasəʁa
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃z- œ̃n- ynivez- ɛ̃kɔny…

lε mo səʁɔ̃ mɔʁ
lε mɔʁə səʁɔ̃ mo
mɔ̃ kœʁ səʁa sɑ̃dʁə
kalsine paʁ la dulœʁ…

lɑ̃kʁə seʃe
syʁ ynə plymə ɑ̃vɔle
lə nwaʁ absɔly
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də pεʁdy…