Poème-France.com

Poeme : Bilunaires Bisolaires



Bilunaires Bisolaires

Quand ta lune est la mienne
Tu commences tes rêves
Quand ton soleil se lève
C’est ma lune qui est tienne

Entre soleil et lune
A deux en univers
Nous sommes trous de ver
Au-delà des lagunes

Nous sommes bilunaires
Aussi des bisolaires
Mon Dieu des bipolaires…

Entre océan arctique
Et la terre antarctique
Nous sommes océaniques…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ta lynə ε la mjεnə
ty kɔmɑ̃sə tε ʁεvə
kɑ̃ tɔ̃ sɔlεj sə lεvə
sε ma lynə ki ε tjεnə

ɑ̃tʁə sɔlεj e lynə
a døz- ɑ̃n- ynive
nu sɔmə tʁus də vεʁ
o dəla dε laɡynə

nu sɔmə bilynεʁə
osi dε bizɔlεʁə
mɔ̃ djø dε bipɔlεʁə…

ɑ̃tʁə ɔseɑ̃ aʁktikə
e la teʁə ɑ̃taʁktikə
nu sɔməz- ɔseanik…