Poème-France.com

Poeme : La Chasse Et L’amour



La Chasse Et L’amour

Si vous m’aimiez avec outrance mon amour
Mon coeur s’embourberait et je serais distante
L’amour veut que je sois pour vous toujours présente
Et que vous, vous soyez absent pendant quelques jours…

Ame chasseresse veut ensevelir toujours
Votre retenue m’envoûte et désenchante
Folle de vous je ne suis plus que dans l’attente
D’un geste d’un mot un espoir en vous d’amour

Si vous veniez à présent mon coeur pour me voir
Fermée, je serais close à tous vos vouloir
Sans vergogne je refuserais de vous attendre

Qu’il est intrépide ne rien en vous espérer
De vous dans mon amour fou ne plus rien attendre
Un ultime désir mon coeur que vous m’aimiez…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si vu mεmjez- avεk utʁɑ̃sə mɔ̃n- amuʁ
mɔ̃ kœʁ sɑ̃buʁbəʁε e ʒə səʁε distɑ̃tə
lamuʁ vø kə ʒə swa puʁ vu tuʒuʁ pʁezɑ̃tə
e kə vu, vu swajez- absɑ̃ pɑ̃dɑ̃ kεlk ʒuʁ…

amə ʃasəʁεsə vø ɑ̃səvəliʁ tuʒuʁ
vɔtʁə ʁətənɥ mɑ̃vutə e dezɑ̃ʃɑ̃tə
fɔlə də vu ʒə nə sɥi plys kə dɑ̃ latɑ̃tə
dœ̃ ʒεstə dœ̃ mo œ̃n- εspwaʁ ɑ̃ vu damuʁ

si vu vənjez- a pʁezɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ mə vwaʁ
fεʁme, ʒə səʁε klozə a tus vo vulwaʁ
sɑ̃ vεʁɡɔɲə ʒə ʁəfyzəʁε də vuz- atɑ̃dʁə

kil εt- ɛ̃tʁepidə nə ʁjɛ̃ ɑ̃ vuz- εspeʁe
də vu dɑ̃ mɔ̃n- amuʁ fu nə plys ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə
œ̃n- yltimə deziʁ mɔ̃ kœʁ kə vu mεmje…