Poème-France.com

Prose : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Au fil des heures de ton absence
Je commence à rêver espérer
Et oublier jusqu’à ton essence
Vers d’autres horizons m’envoler…

Au fil des journées de ton absence
J’ai oublié préférer et renoncer
Ton essence a englouti mes sens
L’irréel m’a hypnotisée…

Au fil des heures et des jours
J’ai renoncé à pavoiser
J’ai préféré me baisser
Continuer à espérer…

J’ai préféré m’apprivoiser
Oublier nos passés
Juste nous enlacer
Encore dans notre éternité…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fil dεz- œʁ də tɔ̃n- absɑ̃sə
ʒə kɔmɑ̃sə a ʁεve εspeʁe
e ublje ʒyska tɔ̃n- esɑ̃sə
vεʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃ mɑ̃vɔle…

o fil dε ʒuʁne də tɔ̃n- absɑ̃sə
ʒε ublje pʁefeʁe e ʁənɔ̃se
tɔ̃n- esɑ̃sə a ɑ̃ɡluti mε sɑ̃s
liʁeεl ma ipnɔtize…

o fil dεz- œʁz- e dε ʒuʁ
ʒε ʁənɔ̃se a pavwaze
ʒε pʁefeʁe mə bεse
kɔ̃tinɥe a εspeʁe…

ʒε pʁefeʁe mapʁivwaze
ublje no pase
ʒystə nuz- ɑ̃lase
ɑ̃kɔʁə dɑ̃ nɔtʁə etεʁnite…