Poème-France.com

Poeme : Se Retrouver…



Se Retrouver…

Amour et doux miel des méandres inconnus
De notre arc en ciel joyeux ce jour était perdu
Dans la chambre de notre confinement
L’écho des amants glissant sur le fil du temps…

On avait oublié notre bonheur d’antan
A deux à présent nos yeux et nos sentiments
Ne plus m’envoler loin de toi mon bien-aimé
Me coller à ton côté pour l’éternité…

Ce qui nous unit, mon amour, notre partage
Les orages qui nous avaient séparés
Le confinement nous a ressuscités…

S’aimer pour une nouvelle ère sans concession
Expérience de nos rages et des orages
Oublions faisons l’amour tout en passion…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ e du mjεl dε meɑ̃dʁəz- ɛ̃kɔnys
də nɔtʁə aʁk ɑ̃ sjεl ʒwajø sə ʒuʁ etε pεʁdy
dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə də nɔtʁə kɔ̃finəmɑ̃
leʃo dεz- amɑ̃ ɡlisɑ̃ syʁ lə fil dy tɑ̃…

ɔ̃n- avε ublje nɔtʁə bɔnœʁ dɑ̃tɑ̃
a døz- a pʁezɑ̃ noz- iøz- e no sɑ̃timɑ̃
nə plys mɑ̃vɔle lwɛ̃ də twa mɔ̃ bjɛ̃ εme
mə kɔle a tɔ̃ kote puʁ letεʁnite…

sə ki nuz- yni, mɔ̃n- amuʁ, nɔtʁə paʁtaʒə
lεz- ɔʁaʒə ki nuz- avε sepaʁe
lə kɔ̃finəmɑ̃ nuz- a ʁesysite…

sεme puʁ ynə nuvεllə εʁə sɑ̃ kɔ̃sesjɔ̃
εkspeʁjɑ̃sə də no ʁaʒəz- e dεz- ɔʁaʒə
ubljɔ̃ fəzɔ̃ lamuʁ tut- ɑ̃ pasjɔ̃…