Poème-France.com

Poeme : Mon Crapaud



A Propos

Sans aucune intention. .

Mon Crapaud

Tout au bord du petit marais
En recherche d’un peu de vent
Sur une feuille se prélassant
Petit Nénuphare émergeait

Né d’un amour imparfait
Il se mit à aimer le présent
D’une grenouille il se fit amant
Dans son ombre il souriait

Une fleur d’eau à fleur de peau
La grenouille qui va plus loin
Confinée en son marais beau
Se confine pour son corps d’eau…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- o bɔʁ dy pəti maʁε
ɑ̃ ʁəʃεʁʃə dœ̃ pø də vɑ̃
syʁ ynə fœjə sə pʁelasɑ̃
pəti nenyfaʁə emεʁʒε

ne dœ̃n- amuʁ ɛ̃paʁfε
il sə mit a εme lə pʁezɑ̃
dynə ɡʁənujə il sə fi amɑ̃
dɑ̃ sɔ̃n- ɔ̃bʁə il suʁjε

ynə flœʁ do a flœʁ də po
la ɡʁənujə ki va plys lwɛ̃
kɔ̃fine ɑ̃ sɔ̃ maʁε bo
sə kɔ̃finə puʁ sɔ̃ kɔʁ do…