Poème-France.com

Prose : De Mauvais Foi…



De Mauvais Foi…

A toi Tulipe Noire
Tu as dit quitter
Mais tu es resté
Pourquoi cette histoire ?

Pourquoi être victime
Quand tu nous agresses ?
Tu es le seigneur
De la vraie rime ?

Tu écris bien mais tu n’y connais rien
En poésie classique
Tu donnes le change aux débutants
Tu es incapable d’écrire un pantoum
Un triolet ou un sonnet

Tu utilises des mots
C’est beau j’en conviens
Ta poésie est belle
Mais c’est pas du classique

Arrête d’utiliser des mots qui sont pas pour toi. .
Admet que tu n’y connais rien
Contente toi de ta belle poésie
Sans vouloir devenir spécialiste du classic. . .
Nadja Dream

PostScriptum

Sans rancune


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa tylipə nwaʁə
ty a di kite
mε ty ε ʁεste
puʁkwa sεtə istwaʁə ?

puʁkwa εtʁə viktimə
kɑ̃ ty nuz- aɡʁesə ?
ty ε lə sεɲœʁ
də la vʁε ʁimə ?

ty ekʁi bjɛ̃ mε ty ni kɔnε ʁjɛ̃
ɑ̃ pɔezi klasikə
ty dɔnə lə ʃɑ̃ʒə o debytɑ̃
ty ε ɛ̃kapablə dekʁiʁə œ̃ pɑ̃tum
œ̃ tʁjɔlε u œ̃ sɔnε

ty ytilizə dε mo
sε bo ʒɑ̃ kɔ̃vjɛ̃
ta pɔezi ε bεllə
mε sε pa dy klasikə

aʁεtə dytilize dε mo ki sɔ̃ pa puʁ twa.
admε kə ty ni kɔnε ʁjɛ̃
kɔ̃tɑ̃tə twa də ta bεllə pɔezi
sɑ̃ vulwaʁ dəvəniʁ spesjalistə dy klasik…