Poème-France.com

Poeme : Jeu De Poésie Classique…



A Propos

Se distraire en poésie… combiner sonnet en alexandrins avec acrostiche et anadiplose…

Jeu De Poésie Classique…

Confine-moi mon loup chéri dans ton orbite
Orbite d’amour ta planète mon repère
Repère confiné dans notre seule ornière
Ornière de notre long chemin de norite

Norite pierre de toi tu es mon artiste
Artiste je bois ta présence sans tes verres
Verres sans fond nous ensemble je m’incarcère
Incarcère en toi ma folie réaliste…

Réaliste dans les vers de notre univers
Univers de nous, voyageons tous deux sereins
Serein est notre amour si tu aimes mes seins…

Seins offerts à tes mains gourmandes et ouvertes
Ouvertes tes mains fébriles me soulageant
Soulageant mon virus qui est toi, vers mourant…
Nadja Dream

PostScriptum

C'était une distraction pendant le confinement...


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃finə mwa mɔ̃ lu ʃeʁi dɑ̃ tɔ̃n- ɔʁbitə
ɔʁbitə damuʁ ta planεtə mɔ̃ ʁəpεʁə
ʁəpεʁə kɔ̃fine dɑ̃ nɔtʁə sələ ɔʁnjεʁə
ɔʁnjεʁə də nɔtʁə lɔ̃ ʃəmɛ̃ də nɔʁitə

nɔʁitə pjeʁə də twa ty ε mɔ̃n- aʁtistə
aʁtistə ʒə bwa ta pʁezɑ̃sə sɑ̃ tε veʁə
veʁə- sɑ̃ fɔ̃ nuz- ɑ̃sɑ̃blə ʒə mɛ̃kaʁsεʁə
ɛ̃kaʁsεʁə ɑ̃ twa ma fɔli ʁealistə…

ʁealistə dɑ̃ lε vεʁ də nɔtʁə ynive
ynive də nu, vwajaʒɔ̃ tus dø səʁɛ̃
səʁɛ̃ ε nɔtʁə amuʁ si ty εmə mε sɛ̃…

sɛ̃z- ɔfεʁz- a tε mɛ̃ ɡuʁmɑ̃dəz- e uvεʁtə
uvεʁtə- tε mɛ̃ febʁilə mə sulaʒɑ̃
sulaʒɑ̃ mɔ̃ viʁys ki ε twa, vεʁ muʁɑ̃…