Poème-France.com

Poeme : Le Départ



A Propos

Sur Youtube...

Le Départ

Au petit sentier grimpant
Chaque pas réfléchissant
Mon ascendant recherchant
Dormir fluorescent…

Dans montée crapahutant
Le silence assourdissant
De mes pauvres sentiments
Les variants médicaments…

L’ancolie fleurissant
Qui regarde vainement
Un petit monde mourant
Espère une vie naissant…

Pas à pas un mot naissant
Un cerveau qui regressant
Donne naissance aux forbans
S’embourbe en fatiguant…

Un coeur mort en désirant
Se racrapotte en mourant
Vide de rêves ardents
Il se déshydrate au vent…

Le corps dans son four brulant
Cendres dans l’urne de sang
Dispersées aux quatre vents
Amis famille pleurant

Mon surmoi qui ricanant
De tous les mots bienveillants
Je comprends tout en chantant
Le départ pour le néant…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pəti sɑ̃tje ɡʁɛ̃pɑ̃
ʃakə pa ʁefleʃisɑ̃
mɔ̃n- asɑ̃dɑ̃ ʁəʃεʁʃɑ̃
dɔʁmiʁ flyɔʁesɑ̃…

dɑ̃ mɔ̃te kʁapaytɑ̃
lə silɑ̃sə asuʁdisɑ̃
də mε povʁə- sɑ̃timɑ̃
lε vaʁjɑ̃ medikamɑ̃…

lɑ̃kɔli fləʁisɑ̃
ki ʁəɡaʁdə vεnəmɑ̃
œ̃ pəti mɔ̃də muʁɑ̃
εspεʁə ynə vi nεsɑ̃…

pa a pa œ̃ mo nεsɑ̃
œ̃ sεʁvo ki ʁəɡʁesɑ̃
dɔnə nεsɑ̃sə o fɔʁbɑ̃
sɑ̃buʁbə ɑ̃ fatiɡɑ̃…

œ̃ kœʁ mɔʁ ɑ̃ deziʁɑ̃
sə ʁakʁapɔtə ɑ̃ muʁɑ̃
vidə də ʁεvəz- aʁdɑ̃
il sə dezidʁatə o vɑ̃…

lə kɔʁ dɑ̃ sɔ̃ fuʁ bʁylɑ̃
sɑ̃dʁə- dɑ̃ lyʁnə də sɑ̃
dispεʁsez- o katʁə vɑ̃
ami famijə pləʁɑ̃

mɔ̃ syʁmwa ki ʁikanɑ̃
də tus lε mo bjɛ̃vεjɑ̃
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ tut- ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃
lə depaʁ puʁ lə neɑ̃…