Poème-France.com

Poeme : Par Mon Amour…



Par Mon Amour…

Je voudrais t’offrir des brassées de fleurs sauvages,
Cueillies par amour, dans les champs,
Sans joli papier, sans ruban d’argent !

Je voudrais pour toi aller cueillir
Des étoiles de mer, par milliers,
Pour illuminer ton ciel quelquefois si voilé !

Je voudrais pleurer toutes tes larmes
Pour que plus jamais tu ne souffres,
Et soulager, si je peux, tout ce que tu redoutes.

Je voudrais tout te donner,
Mais tout ne peut être donné,
Sûrement l’amour, l’amitié que j’ai et que je te donnerai.

Je voudrais tellement et pour toi simplement,
Qu’une vie entière ne te suffira pas,
Pour ressentir mes sentiments, ceux que j’ai et aurai pour toi.

Nadjarani

(Ce poème s’adresse à tous ceux que j’aime et que j’aimerai) .
Ayouliw

PostScriptum

A ceux qui méritent que je les aime !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tɔfʁiʁ dε bʁase də flœʁ sovaʒə,
kœji paʁ amuʁ, dɑ̃ lε ʃɑ̃,
sɑ̃ ʒɔli papje, sɑ̃ ʁybɑ̃ daʁʒe !

ʒə vudʁε puʁ twa ale kœjiʁ
dεz- etwalə də mεʁ, paʁ milje,
puʁ ilymine tɔ̃ sjεl kεlkəfwa si vwale !

ʒə vudʁε pləʁe tutə tε laʁmə
puʁ kə plys ʒamε ty nə sufʁə,
e sulaʒe, si ʒə pø, tu sə kə ty ʁədutə.

ʒə vudʁε tu tə dɔne,
mε tu nə pø εtʁə dɔne,
syʁəmɑ̃ lamuʁ, lamitje kə ʒε e kə ʒə tə dɔnəʁε.

ʒə vudʁε tεllmɑ̃ e puʁ twa sɛ̃pləmɑ̃,
kynə vi ɑ̃tjεʁə nə tə syfiʁa pa,
puʁ ʁəsɑ̃tiʁ mε sɑ̃timɑ̃, sø kə ʒε e oʁε puʁ twa.

nadʒaʁani

(sə pɔεmə sadʁεsə a tus sø kə ʒεmə e kə ʒεməʁε) .