Poème-France.com

Poeme : Les Roses



Les Roses

Du coin de l’oeil, larme qui coule
Au bord des feuilles, rosée qui roule
Ton cœur n’es qu’ombre a la lumiere
Il se meurt sous le poids éffémere
De toute ses années passer a te relire
A chercher poirquoi souffrir
Tel la rose qui va naitre au matin
Et le soir disparait et s’eteind
Tu es la pluie d’été, trop souvent oublier
Alors quand toi brule flame de l’enfer
A ne plus pouvoir faire taire
Ton crie es un appel
Que les autre crois rebelle
Il es toi car tu es unique, tu es la rose au epines
De cette beautée sinique, sombre et assasine
Offre nous se qui pour tous n’es que parfun
Ton cœur ton ames ton chagrin
Nael.
Nael

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy kwɛ̃ də lɔεj, laʁmə ki kulə
o bɔʁ dε fœjə, ʁoze ki ʁulə
tɔ̃ kœʁ nε kɔ̃bʁə a la lymjəʁə
il sə məʁ su lə pwaz- efeməʁə
də tutə sεz- ane pase a tə ʁəliʁə
a ʃεʁʃe pwaʁkwa sufʁiʁ
tεl la ʁozə ki va nεtʁə o matɛ̃
e lə swaʁ dispaʁε e sətɛ̃d
ty ε la plɥi dete, tʁo suvɑ̃ ublje
alɔʁ kɑ̃ twa bʁylə flamə də lɑ̃fe
a nə plys puvwaʁ fεʁə tεʁə
tɔ̃ kʁi ε œ̃n- apεl
kə lεz- otʁə kʁwa ʁəbεllə
il ε twa kaʁ ty ε ynikə, ty ε la ʁozə o əpinə
də sεtə bote sinikə, sɔ̃bʁə e asazinə
ɔfʁə nu sə ki puʁ tus nε kə paʁfœ̃
tɔ̃ kœʁ tɔ̃n- amə tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
nael.