Poème-France.com

Poeme : Clair De Rien



Clair De Rien

Au loin tel un crime inavoué brille la lune
Mais lui que fait-il
La planche
La tête épineuse se lève et penche
Elle tangue
Sous le coup d’une involontaire armée de pensées
Une lumière sarcasme absolu
Où est-elle
L’hélice salvatrice
La flèche invisible du lendemain
L’inévitable impasse
La belle qui mûrit sans fin sans rien
Au loin tel un désir sans fond brille la lune
Nairolf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o lwɛ̃ tεl œ̃ kʁimə inavue bʁijə la lynə
mε lɥi kə fε til
la plɑ̃ʃə
la tεtə epinøzə sə lεvə e pɑ̃ʃə
εllə tɑ̃ɡ
su lə ku dynə ɛ̃vɔlɔ̃tεʁə aʁme də pɑ̃se
ynə lymjεʁə saʁkasmə absɔly
u εt- εllə
lelisə salvatʁisə
la flεʃə ɛ̃viziblə dy lɑ̃dəmɛ̃
linevitablə ɛ̃pasə
la bεllə ki myʁi sɑ̃ fɛ̃ sɑ̃ ʁjɛ̃
o lwɛ̃ tεl œ̃ deziʁ sɑ̃ fɔ̃ bʁijə la lynə