Poème-France.com

Poeme : Invisible



Invisible

Que suis-je quand je suis seul,
Qui suis-je au milieu des autres,
Que reste-il de moi,
Quand je n’y suis plus ?

Mon spectre me hante,
Me rend comme lui, invisible
Il me rattrape, me possède,
Donne ce qui m’appartient à qui en veut
Moi j’en veux, j’envie ce pouvoir qui me dégoûte

Le murmure au loin qui le rappelle me démuni,
M’offusque. Pourtant il est à moi
Il sera mon maître tant que je resterai son esclave
Naki90

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sɥi ʒə kɑ̃ ʒə sɥi səl,
ki sɥi ʒə o miljø dεz- otʁə,
kə ʁεstə il də mwa,
kɑ̃ ʒə ni sɥi plys ?

mɔ̃ spεktʁə mə-ɑ̃tə,
mə ʁɑ̃ kɔmə lɥi, ɛ̃viziblə
il mə ʁatʁapə, mə pɔsεdə,
dɔnə sə ki mapaʁtjɛ̃ a ki ɑ̃ vø
mwa ʒɑ̃ vø, ʒɑ̃vi sə puvwaʁ ki mə deɡutə

lə myʁmyʁə o lwɛ̃ ki lə ʁapεllə mə demyni,
mɔfyskə. puʁtɑ̃ il εt- a mwa
il səʁa mɔ̃ mεtʁə tɑ̃ kə ʒə ʁεstəʁε sɔ̃n- εsklavə