Poème-France.com

Poeme : La Grande Traversée



La Grande Traversée

On trouvera au bout du monde
Une autre partie de nous
Inaccessible, hors de nos rêves
Pourtant, appelant l’âme à se chercher

On largue nos certitudes,
Au long de cette grande traversée,
Qu’on abandonne au gré du vent

Echappant à l’instinct, à l’instant d’hier
On se crée pour mieux se retrouver
Naki90

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ tʁuvəʁa o bu dy mɔ̃də
ynə otʁə paʁti də nu
inaksesiblə, ɔʁ də no ʁεvə
puʁtɑ̃, apəlɑ̃ lamə a sə ʃεʁʃe

ɔ̃ laʁɡ no sεʁtitydə,
o lɔ̃ də sεtə ɡʁɑ̃də tʁavεʁse,
kɔ̃n- abɑ̃dɔnə o ɡʁe dy vɑ̃

εʃapɑ̃ a lɛ̃stɛ̃, a lɛ̃stɑ̃ djεʁ
ɔ̃ sə kʁe puʁ mjø sə ʁətʁuve