Poème-France.com

Poeme : Au Delà



Au Delà

Au delà du doute universel
Qui s’attache à l’esprit,
Qui nous oblige à ramer dans le néant,
Germe au fil des âges
Le gardien de notre âme

Un fil d’Arianne qui nous rattache
A demain, nous lie au présent
Qu’il se dissolve ou se durcisse
Il restera l’ultime lien qui maintient
Nos Idéaux

Maintenir le cap, les voiles gonflées,
Galère de tout capitaine
Naki90

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəla dy dutə ynivεʁsεl
ki sataʃə a lεspʁi,
ki nuz- ɔbliʒə a ʁame dɑ̃ lə neɑ̃,
ʒεʁmə o fil dεz- aʒə
lə ɡaʁdjɛ̃ də nɔtʁə amə

œ̃ fil daʁjanə ki nu ʁataʃə
a dəmɛ̃, nu li o pʁezɑ̃
kil sə disɔlvə u sə dyʁsisə
il ʁεstəʁa lyltimə ljɛ̃ ki mɛ̃tjɛ̃
noz- ideo

mɛ̃təniʁ lə kap, lε vwalə ɡɔ̃fle,
ɡalεʁə də tu kapitεnə