Poème-France.com

Poeme : Fier



Fier

J’ancre mes racines
Sous le sable chaud
J’étire mes longues branches
Vers un ciel humide
A la recherche du diamant bleu
Qui deviendra mon sang

Je suis frêle, pourtant
Prêt à craquer l’écorce grise
Qui protège du temps

La foudre ne me loupera pas,
Les vent sableux m’aveugleront,
Je ne survis quand la force
Qui me tient fier
Naki90

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃kʁə mε ʁasinə
su lə sablə ʃo
ʒetiʁə mε lɔ̃ɡ bʁɑ̃ʃə
vεʁz- œ̃ sjεl ymidə
a la ʁəʃεʁʃə dy djamɑ̃ blø
ki dəvjɛ̃dʁa mɔ̃ sɑ̃

ʒə sɥi fʁεlə, puʁtɑ̃
pʁε a kʁake lekɔʁsə ɡʁizə
ki pʁɔtεʒə dy tɑ̃

la fudʁə nə mə lupəʁa pa,
lε vɑ̃ sablø mavøɡləʁɔ̃,
ʒə nə syʁvi kɑ̃ la fɔʁsə
ki mə tjɛ̃ fje