Poème-France.com

Poeme : Il M’a Tué



Il M’a Tué

J’ai du sang qui coule de mon bras…
Que se passe-t-il, là ?

Ma chair est pércé de trous
J’ai mal, je vois floue.

Je crois que je suis droguer.
Mais pourtant je n’y ai jamais touchée

Tout me reviens maintenant…
L’homme que j’aimais se tient devant

Et s’il m’a droguée
C’est pour mieux me tuer

Il tiens un couteau dans sa mains droite
Je me sens toute moite

J’ai envie de supplier
Mais mes yeux mouillés,
Ne font que le regarder.

Il me balance quelques injures
Puis me crache dans la figure

Mais la il m’a souris
Pour la première fois de la vie

C’est un sourire de gagnant
Je mendors lentement.

Je sais que je ne vais plus me réveillé
Je suis bel et bien en train de crever.

Mais je l’aime encore
Alors qu’il vient de me donner la mort.
Nameless13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dy sɑ̃ ki kulə də mɔ̃ bʁa…
kə sə pasə til, la ?

ma ʃεʁ ε peʁse də tʁus
ʒε mal, ʒə vwa flu.

ʒə kʁwa kə ʒə sɥi dʁɔɡe.
mε puʁtɑ̃ ʒə ni ε ʒamε tuʃe

tu mə ʁəvjɛ̃ mɛ̃tənɑ̃…
lɔmə kə ʒεmε sə tjɛ̃ dəvɑ̃

e sil ma dʁɔɡe
sε puʁ mjø mə tɥe

il tjɛ̃z- œ̃ kuto dɑ̃ sa mɛ̃ dʁwatə
ʒə mə sɑ̃s tutə mwatə

ʒε ɑ̃vi də syplje
mε mεz- iø muje,
nə fɔ̃ kə lə ʁəɡaʁde.

il mə balɑ̃sə kεlkz- ɛ̃ʒyʁə
pɥi mə kʁaʃə dɑ̃ la fiɡyʁə

mε la il ma suʁi
puʁ la pʁəmjεʁə fwa də la vi

sεt- œ̃ suʁiʁə də ɡaɲɑ̃
ʒə mɑ̃dɔʁ lɑ̃təmɑ̃.

ʒə sε kə ʒə nə vε plys mə ʁevεje
ʒə sɥi bεl e bjɛ̃ ɑ̃ tʁɛ̃ də kʁəve.

mε ʒə lεmə ɑ̃kɔʁə
alɔʁ kil vjɛ̃ də mə dɔne la mɔʁ.