Poème-France.com

Poeme : Depuis Ce Jour Ou T Parti Rejoindre Les Cieux…



Depuis Ce Jour Ou T Parti Rejoindre Les Cieux…

D’un poème on peut dire tant de chose
D’un poème on peu dire des vers en prose
D’un poème moi je te dis que je t’aime
D’un poème…

Voilà quelques années que tu es décédé
Voilà quelques années ou je continue a rêver
A rêver que demain j’aurais la possibilité de venir te faire un pti bjr
A rêver que demain et un autre jour.

Mais voilà comme chaque matin jme réveille ac la vérité
Mais voilà comme chaque matin jme réveille le cœur blessé
Tu vis en moi par mes souvenirs
Tu vis en moi par mes sourires
Tu vis en moi car ta fini de vivre

Mais je continue a t’aimer tu sais
Toujours aussi fort et bien plus encore
Ma mémé hélène tu es toujours
Et pour toi j’aurais toujours autant d’amour.
Car t’es dans mon cœur
C’est a toi que je pense quand j’ai peur
C’est a toi que je pense tous les jours
Depuis ce jour ou… .
Je n’ai pu te dire adieu
Depuis ce jour ou… .
Tu es parti rejoindre les cieux.
Namour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ pɔεmə ɔ̃ pø diʁə tɑ̃ də ʃozə
dœ̃ pɔεmə ɔ̃ pø diʁə dε vεʁz- ɑ̃ pʁozə
dœ̃ pɔεmə mwa ʒə tə di kə ʒə tεmə
dœ̃ pɔεmə…

vwala kεlkz- ane kə ty ε desede
vwala kεlkz- anez- u ʒə kɔ̃tinɥ a ʁεve
a ʁεve kə dəmɛ̃ ʒoʁε la pɔsibilite də vəniʁ tə fεʁə œ̃ pti be ʒi εʁ
a ʁεve kə dəmɛ̃ e œ̃n- otʁə ʒuʁ.

mε vwala kɔmə ʃakə matɛ̃ ʒmə ʁevεjə ak la veʁite
mε vwala kɔmə ʃakə matɛ̃ ʒmə ʁevεjə lə kœʁ blese
ty vis ɑ̃ mwa paʁ mε suvəniʁ
ty vis ɑ̃ mwa paʁ mε suʁiʁə
ty vis ɑ̃ mwa kaʁ ta fini də vivʁə

mε ʒə kɔ̃tinɥ a tεme ty sε
tuʒuʁz- osi fɔʁ e bjɛ̃ plysz- ɑ̃kɔʁə
ma meme elεnə ty ε tuʒuʁ
e puʁ twa ʒoʁε tuʒuʁz- otɑ̃ damuʁ.
kaʁ tε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sə kɑ̃ ʒε pœʁ
sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sə tus lε ʒuʁ
dəpɥi sə ʒuʁ u…
ʒə nε py tə diʁə adjø
dəpɥi sə ʒuʁ u…
ty ε paʁti ʁəʒwɛ̃dʁə lε sjø.