Poème-France.com

Poeme : Le Passé



Le Passé

Le passé

Combien de personnes voudrait revenir en arrière
A l’age ou les questions que l’on se pose c a quoi va t’on s’amuser
Combien de personnes enlèverais certaines barrière
Pour peut être un peu plus de la vie profité

Combien voudrait revenir dans le passé
Pour dire aux personnes qui ont aujourd’hui ce monde quitté
Que nous les aimons que leur absence pourrait nous tuer.
Dite moi vs vs changeriez votre passé ?

Certains voudrait revenir pour effacé
Des rencontres qui n’auront servi qu’a nous faire devant la vie reculer
Certains voudrait revenir pour évité
De faire des erreurs qui leur aurait amener a leur faire leur larmes coulé.

Oui ms si on avait le libre choix de notre vie tt retracer
Croyez vous que vous seriez ce que ke vous êtes aujourd’hui
Ne pensez vs pas que les mauvaises choses arriver
Vous serves a surmonter un peu plus les tracas de la vie ?

Si un tel ne vs avez pas blesser seriez vs avec cet homme que vs dites tant aimé ?
Et si les personnes ne mourait pas comment pourrions nous savoir que la vie est une chose précieuse et qu’il faut profiter ?
Et comment saurions nous qui sont nos vrai amis si tt allait bien pour nous ?
Comment serions nous qui conte vraiment pour nous ?
Quand une chose tourne mal ds votre vie
A ces questions repensez y.
Namour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pase

kɔ̃bjɛ̃ də pεʁsɔnə vudʁε ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə
a laʒə u lε kεstjɔ̃ kə lɔ̃ sə pozə se a kwa va tɔ̃ samyze
kɔ̃bjɛ̃ də pεʁsɔnəz- ɑ̃lεvəʁε sεʁtεnə baʁjεʁə
puʁ pø εtʁə œ̃ pø plys də la vi pʁɔfite

kɔ̃bjɛ̃ vudʁε ʁəvəniʁ dɑ̃ lə pase
puʁ diʁə o pεʁsɔnə ki ɔ̃ oʒuʁdɥi sə mɔ̃də kite
kə nu lεz- εmɔ̃ kə lœʁ absɑ̃sə puʁʁε nu tɥe.
ditə mwa ve εs ve εs ʃɑ̃ʒəʁje vɔtʁə pase ?

sεʁtɛ̃ vudʁε ʁəvəniʁ puʁ efase
dε ʁɑ̃kɔ̃tʁə- ki noʁɔ̃ sεʁvi ka nu fεʁə dəvɑ̃ la vi ʁəkyle
sεʁtɛ̃ vudʁε ʁəvəniʁ puʁ evite
də fεʁə dεz- eʁœʁ ki lœʁ oʁε aməne a lœʁ fεʁə lœʁ laʁmə- kule.

ui εm εs si ɔ̃n- avε lə libʁə ʃwa də nɔtʁə vi te te ʁətʁase
kʁwaje vu kə vu səʁje sə kə kə vuz- εtəz- oʒuʁdɥi
nə pɑ̃se ve εs pa kə lε movεzə ʃozəz- aʁive
vu sεʁvəz- a syʁmɔ̃te œ̃ pø plys lε tʁaka də la vi ?

si œ̃ tεl nə ve εs ave pa blese səʁje ve εs avεk sεt ɔmə kə ve εs ditə tɑ̃ εme ?
e si lε pεʁsɔnə nə muʁε pa kɔmɑ̃ puʁʁjɔ̃ nu savwaʁ kə la vi εt- ynə ʃozə pʁesjøzə e kil fo pʁɔfite ?
e kɔmɑ̃ soʁjɔ̃ nu ki sɔ̃ no vʁε ami si te te alε bjɛ̃ puʁ nu ?
kɔmɑ̃ səʁjɔ̃ nu ki kɔ̃tə vʁεmɑ̃ puʁ nu ?
kɑ̃t- ynə ʃozə tuʁnə mal de εs vɔtʁə vi
a sε kεstjɔ̃ ʁəpɑ̃sez- i.