Poème-France.com

Poeme : Tout Contre Toi



Tout Contre Toi

J aimerais juste pour une fois,
Passer une nuit aupres de toi,
Etre l ange de ton sommeil,
Te proteger jusqu au reveil,
Tendrement tout en douceur,
Ouvrir les portes de ton cœur,
Et, sans faire de bruit,
Penetrer dans tes reves,
Dans la profondeur de tes pensées,
J empecherais le mal de rentrer,
Je dissiperais le brouillard,
Au fond de ta memoire,
Et quand tu te reveileras,
MOI tout contre TOI,
Je n aurais que quelque mot pour toi…
Nana_Du_14

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi εməʁε ʒystə puʁ ynə fwa,
pase ynə nɥi opʁə- də twa,
εtʁə εl ɑ̃ʒə də tɔ̃ sɔmεj,
tə pʁɔtəʒe ʒysk o ʁəvεj,
tɑ̃dʁəmɑ̃ tut- ɑ̃ dusœʁ,
uvʁiʁ lε pɔʁtə- də tɔ̃ kœʁ,
e, sɑ̃ fεʁə də bʁɥi,
pənεtʁe dɑ̃ tε ʁəvə,
dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ də tε pɑ̃se,
ʒi ɑ̃pεʃəʁε lə mal də ʁɑ̃tʁe,
ʒə disipəʁε lə bʁujaʁ,
o fɔ̃ də ta məmwaʁə,
e kɑ̃ ty tə ʁəvεiləʁa,
mwa tu kɔ̃tʁə twa,
ʒə εn oʁε kə kεlkə mo puʁ twa…