Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Je suis dans cette bulle,
Celle que j’ai créé pour t’échapper,
Toi qui m’a tant fait souffrir.
Cette souffrance, je l’avais tout les jours,
Des jours entiers où je devais me soumettre.
Me soumettre a tout ce que tu voulais.
Tu voulais me faire du mal pour ton plaisir,
Cela s’est arrêté le jour où j’ai réussi à te dénoncer,
Dénoncer à ma meilleure amie
Y a longtemps maintenant que c’est fini,
Mais j’ai toujours besoin d’une présence pour m’endormir
De quelque chose ou quelqu’un pour être tranquille,
Pour vivre dans une certaine harmonie.
Nancia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃ sεtə bylə,
sεllə kə ʒε kʁee puʁ teʃape,
twa ki ma tɑ̃ fε sufʁiʁ.
sεtə sufʁɑ̃sə, ʒə lavε tu lε ʒuʁ,
dε ʒuʁz- ɑ̃tjez- u ʒə dəvε mə sumεtʁə.
mə sumεtʁə a tu sə kə ty vulε.
ty vulε mə fεʁə dy mal puʁ tɔ̃ plεziʁ,
səla sεt- aʁεte lə ʒuʁ u ʒε ʁeysi a tə denɔ̃se,
denɔ̃se a ma mεjəʁə ami
i a lɔ̃tɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ kə sε fini,
mε ʒε tuʒuʁ bəzwɛ̃ dynə pʁezɑ̃sə puʁ mɑ̃dɔʁmiʁ
də kεlkə ʃozə u kεlkœ̃ puʁ εtʁə tʁɑ̃kjə,
puʁ vivʁə dɑ̃z- ynə sεʁtεnə-aʁmɔni.