Poème-France.com

Poeme : Seulement Ma Pensée



A Propos

C’est mon premier poème et je suis inexpérimentée, mais ça faisait longtemps que je voulais faire sortir certaines choses de ma tête. Je sais aussi que c’est mal organisé mais tant pis.

Seulement Ma Pensée

Avec cette simple bougie,
J’espère que les êtres bienfaisants,
Les anciens condamnés sur Terre
Pourront accepter ces changements,
Pourront changer notre air,
Pourront nous apporter volonté
Durant de nombreuses années.
Aide et réconfort qui seront or.
Amour le jour et espoir le soir.
Je vous prie de tolérer l’humanité,
Même si nous ne sommes de simples virus,
Nous ne prêtons pas attention à Uranus.
Et bientôt, cette force dominatrice,
Sera pour eux un supplice mais pour moi, une fin salvatrice.
Nanonyme6

PostScriptum

Je suis révoltée et lasse de la bêtise des Hommes. Sur leur environnement, sur eux-même.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk sεtə sɛ̃plə buʒi,
ʒεspεʁə kə lεz- εtʁə- bjɛ̃fəzɑ̃,
lεz- ɑ̃sjɛ̃ kɔ̃damne syʁ teʁə
puʁʁɔ̃ aksεpte sε ʃɑ̃ʒəmɑ̃,
puʁʁɔ̃ ʃɑ̃ʒe nɔtʁə εʁ,
puʁʁɔ̃ nuz- apɔʁte vɔlɔ̃te
dyʁɑ̃ də nɔ̃bʁøzəz- ane.
εdə e ʁekɔ̃fɔʁ ki səʁɔ̃ ɔʁ.
amuʁ lə ʒuʁ e εspwaʁ lə swaʁ.
ʒə vu pʁi də tɔleʁe lymanite,
mεmə si nu nə sɔmə də sɛ̃plə viʁys,
nu nə pʁεtɔ̃ pa atɑ̃sjɔ̃ a yʁanys.
e bjɛ̃to, sεtə fɔʁsə dɔminatʁisə,
səʁa puʁ øz- œ̃ syplisə mε puʁ mwa, ynə fɛ̃ salvatʁisə.