Poème-France.com

Poeme : Adieu…



Adieu…

Je ne vois plus ton visage,
N’entend plus ta voix,
Ne sens plus ton souffle qui a froid…
Ton corps inanimé,
Tes yeux fermés,
Ton sang glacé…
C’est ainsi qu’elle t’a laissé,
Qu’elle t’a laissé te réveiller,
Dans cet endroit lointain,
Dont on ne voit jamais la fin…
Tu es parti, j’ai tout perdu !
Mais ton nom résonnera pour moi,
À jamais…
Nanou

PostScriptum

il n’y a rien a dire. . . . . . . . . . le mal est fait !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vwa plys tɔ̃ vizaʒə,
nɑ̃tɑ̃ plys ta vwa,
nə sɑ̃s plys tɔ̃ suflə ki a fʁwa…
tɔ̃ kɔʁz- inanime,
tεz- iø fεʁme,
tɔ̃ sɑ̃ ɡlase…
sεt- ɛ̃si kεllə ta lεse,
kεllə ta lεse tə ʁevεje,
dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa lwɛ̃tɛ̃,
dɔ̃ ɔ̃ nə vwa ʒamε la fɛ̃…
ty ε paʁti, ʒε tu pεʁdy !
mε tɔ̃ nɔ̃ ʁezɔnəʁa puʁ mwa,
a ʒamε…