Poème-France.com

Poeme : A Toi



A Toi

La première fois que je t’ai vu,
Je n’aurais jamais cru en arriver là,
Tu as reussi a m’avoir,
Tu m’as rendu accro,
J’ai souvent pleuré, crié, souffert,
Mais toi tu n’étais déjà plus là,
Aujourd"hui, nos vies se séparent,
Si un jour, nos chemins se recroisent,
Je ne pourrais plus t’aimer,
Tu as su comment m’avoir,
Tu savais les mots que je voulais entendre,
Tu me les as dis,
Tu m’as laissé,
Comme si je n’avais jamais compté,
C’est vraiment fini,
Maintenant, c’est moi qui te dit aurevoir,
Adieu, A jamais… Mon amour
Nanou_28937

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy,
ʒə noʁε ʒamε kʁy ɑ̃n- aʁive la,
ty a ʁøsi a mavwaʁ,
ty ma ʁɑ̃dy akʁo,
ʒε suvɑ̃ pləʁe, kʁje, sufεʁ,
mε twa ty netε deʒa plys la,
oʒuʁ ɡjmε ɥi, no vi sə sepaʁɑ̃,
si œ̃ ʒuʁ, no ʃəmɛ̃ sə ʁəkʁwaze,
ʒə nə puʁʁε plys tεme,
ty a sy kɔmɑ̃ mavwaʁ,
ty savε lε mo kə ʒə vulεz- ɑ̃tɑ̃dʁə,
ty mə lεz- a di,
ty ma lεse,
kɔmə si ʒə navε ʒamε kɔ̃te,
sε vʁεmɑ̃ fini,
mɛ̃tənɑ̃, sε mwa ki tə di oʁəvwaʁ,
adjø, a ʒamε… mɔ̃n- amuʁ