Poème-France.com

Poeme : Etre Ou Ne Pas Naître



Etre Ou Ne Pas Naître

Est-ce moi qui pense, agit, écrit ?
Ou est-ce un autre que moi ?
Qui suis-je réellement ?
Ce qui a été, sera…
Mais suis-je celle qui a été ?
Ou celle qui sera ?
Ne suis-je que ce que je suis ?
Et cet autre en moi est-elle
Pareille à moi ? Ou est ce moi
Qui suis pareille à elle ?
Ces motivations, sentiments sont-ils les miens ?
Ou est-ce les miens qui découlent des siens ?
Saurai-je un jour qui j’ai été,
Qui je serai. . ?
Et à chaque période où je fus,
Savais-je réellement qui J’étais ?
Nanou9459

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə mwa ki pɑ̃sə, aʒi, ekʁi ?
u ε sə œ̃n- otʁə kə mwa ?
ki sɥi ʒə ʁeεllmɑ̃ ?
sə ki a ete, səʁa…
mε sɥi ʒə sεllə ki a ete ?
u sεllə ki səʁa ?
nə sɥi ʒə kə sə kə ʒə sɥi ?
e sεt otʁə ɑ̃ mwa εt- εllə
paʁεjə a mwa ? u ε sə mwa
ki sɥi paʁεjə a εllə ?
sε mɔtivasjɔ̃, sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ til lε mjɛ̃ ?
u ε sə lε mjɛ̃ ki dekule dε sjɛ̃ ?
soʁε ʒə œ̃ ʒuʁ ki ʒε ete,
ki ʒə səʁε. ?
e a ʃakə peʁjɔdə u ʒə fy,
savε ʒə ʁeεllmɑ̃ ki ʒetε ?