Poème-France.com

Poeme : Avec Toi, Jamais Sans Toi



Avec Toi, Jamais Sans Toi

Ni rien, ni personne au monde,
Pas même un gars, un vieux ou une blonde
Pourra nous séparer.
Nous sommes lier
Par un fil
Visible ou invisible.
Il est incassable
Et inusable.
Je t’aime comme tu es,
Ne change pas,
Reste comme sa
Et mon amour pour toi
Ne changera pas mais, s’agrandira.
Ne m’abandonne pas,
Reste avec moi
Car sans toi,
Ma vie n’est qu’un faux-pas.
Parle-moi, je suis là pour técouter,
Ne soi pas triste, je suis là pour te faire sourire,
Pleure, je suis là pour sècher tes larmes.
Ne part pas ! tu es là pour me faire vivre !
Je t’aime ma sœur et ne suis rien sans toi
Nanouch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ni ʁjɛ̃, ni pεʁsɔnə o mɔ̃də,
pa mεmə œ̃ ɡaʁ, œ̃ vjøz- u ynə blɔ̃də
puʁʁa nu sepaʁe.
nu sɔmə lje
paʁ œ̃ fil
viziblə u ɛ̃viziblə.
il εt- ɛ̃kasablə
e inyzablə.
ʒə tεmə kɔmə ty ε,
nə ʃɑ̃ʒə pa,
ʁεstə kɔmə sa
e mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
nə ʃɑ̃ʒəʁa pa mε, saɡʁɑ̃diʁa.
nə mabɑ̃dɔnə pa,
ʁεstə avεk mwa
kaʁ sɑ̃ twa,
ma vi nε kœ̃ fo pa.
paʁlə mwa, ʒə sɥi la puʁ tekute,
nə swa pa tʁistə, ʒə sɥi la puʁ tə fεʁə suʁiʁə,
plœʁə, ʒə sɥi la puʁ sεʃe tε laʁmə.
nə paʁ pa ! ty ε la puʁ mə fεʁə vivʁə !
ʒə tεmə ma sœʁ e nə sɥi ʁjɛ̃ sɑ̃ twa