Poème-France.com

Poeme : Tu T’es Enfui



Tu T’es Enfui

Tu t’es enfui
Tu as quitté la vie
Tu m’as abandonné
Et cela depuis des années.

Il me suffit d’un son
Ou d’une chanson
E tt s’éffondre
Je retombe.

Pourquoi m’as tu laissé ?
Pourquoi m’as tu quitté ?
J’ai tant pleuré
Et tant espéré.

De l’espoir je n’en ai plus
Il a totalement disparu
Maintenant je dois faire preuve de courage
Mais ce n’est pas facile même avec mon âge.

Je n’ose pas venir au cimetière
Pour voir ton nom sur cette pierre
C’est trop dur pour moi
De savoir que c’est tout ce qu’il reste de toi.

Heureusement j’ai tous ces souvenirs
Mais j’aimerais tant encore entendre ton rire
Cela est impossible
Et c’est vraiment pas facile.

Maintenant je dois continuer
Je dois avancer
Je ne dois plus trébucher
Je ne dois plus craquer.

Mais je pense encore à toi
Et j’espère que t’es bien là-bas
En tout cas merci Anthony
Tu m’as appris le sens de la vie.

Nany
Nany_16576

PostScriptum

Je t’aime, tu me manques ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tε ɑ̃fɥi
ty a kite la vi
ty ma abɑ̃dɔne
e səla dəpɥi dεz- ane.

il mə syfi dœ̃ sɔ̃
u dynə ʃɑ̃sɔ̃
ə te te sefɔ̃dʁə
ʒə ʁətɔ̃bə.

puʁkwa ma ty lεse ?
puʁkwa ma ty kite ?
ʒε tɑ̃ pləʁe
e tɑ̃ εspeʁe.

də lεspwaʁ ʒə nɑ̃n- ε plys
il a tɔtaləmɑ̃ dispaʁy
mɛ̃tənɑ̃ ʒə dwa fεʁə pʁəvə də kuʁaʒə
mε sə nε pa fasilə mεmə avεk mɔ̃n- aʒə.

ʒə nozə pa vəniʁ o simətjεʁə
puʁ vwaʁ tɔ̃ nɔ̃ syʁ sεtə pjeʁə
sε tʁo dyʁ puʁ mwa
də savwaʁ kə sε tu sə kil ʁεstə də twa.

œʁøzəmɑ̃ ʒε tus sε suvəniʁ
mε ʒεməʁε tɑ̃ ɑ̃kɔʁə ɑ̃tɑ̃dʁə tɔ̃ ʁiʁə
səla εt- ɛ̃pɔsiblə
e sε vʁεmɑ̃ pa fasilə.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə dwa kɔ̃tinɥe
ʒə dwaz- avɑ̃se
ʒə nə dwa plys tʁebyʃe
ʒə nə dwa plys kʁake.

mε ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a twa
e ʒεspεʁə kə tε bjɛ̃ la ba
ɑ̃ tu ka mεʁsi ɑ̃tɔni
ty ma apʁi lə sɑ̃s də la vi.

nani