Poème-France.com

Poeme : Trop D’alcool Ds Le Sang



Trop D’alcool Ds Le Sang

Trop d’alcool ds le sang
Et un simple volant
Voilà ce qui vs a tué
Vs qui étiez tant aimé.

Cet homme est le seul responsable
De ce drame abominable
De cette fin de vie sans raison
De cette douloureuse disparition.

Jms je ne pourrais lui pardonner
Ce qu’il a fait
J’aimerais tant vs venger
Ms je n’y ss pas autorisée.

Aujourd’hui vos enfants ont grandi
Et ils se st épanouis
Et même si ce n’est plus vs qu’ils appellent papa et maman
Vs êtes encore leurs parents.

Trop d’alcoll ds le sang
Et un simple volant
C’est tt ce qu’il suffit
Pou briser quelques vies.

Nany
Nany_16576

PostScriptum

Pour le cousin et la cousine de ma mère, mort vers Noël 1999 en laissant 2 orphelins dont un même pas âgés d’1an. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo dalkɔl de εs lə sɑ̃
e œ̃ sɛ̃plə vɔlɑ̃
vwala sə ki ve εs a tye
ve εs ki etje tɑ̃ εme.

sεt ɔmə ε lə səl ʁεspɔ̃sablə
də sə dʁamə abɔminablə
də sεtə fɛ̃ də vi sɑ̃ ʁεzɔ̃
də sεtə duluʁøzə dispaʁisjɔ̃.

ʒi εm εs ʒə nə puʁʁε lɥi paʁdɔne
sə kil a fε
ʒεməʁε tɑ̃ ve εs vɑ̃ʒe
εm εs ʒə ni εs εs pa otɔʁize.

oʒuʁdɥi voz- ɑ̃fɑ̃z- ɔ̃ ɡʁɑ̃di
e il sə εs te epanui
e mεmə si sə nε plys ve εs kilz- apεlle papa e mamɑ̃
ve εs εtəz- ɑ̃kɔʁə lœʁ paʁɑ̃.

tʁo dalkɔl de εs lə sɑ̃
e œ̃ sɛ̃plə vɔlɑ̃
sε te te sə kil syfi
pu bʁize kεlk vi.

nani