Poème-France.com

Poeme : Mais Que Deviens-Tu ? !



Mais Que Deviens-Tu ? !

Tu me reproches de ne plus te calculer
Tu crois que je t’ai oublié
Mais ce n’est pas vrai
Ca je ne l’ai jamais fais

C’est juste que je ne sais plus quoi faire
Face à ton trop grand mystère
Ces habitudes que tu as prisent
Qui montrent que tu te méprises

Que veux-tu que je fasse
Quand toi tu es de glace ?
Je ne peux pas t’aider
Si tu n’y mets pas un peu de bonne volonté

En tout cas moi je me sens perdue
Face à cette inconnue
Devant cette fille
Qui a prit le corps de ma meilleure amie

Toi qui avais tant de joie de vivre
Tu pars à la dérive
Et j’essaye de t’arrêter
Mais sans y arriver

Tu montres une nouvelle personnalité
Quelqu’un que tu n’as jamais été
Une fille complètement pomée
Qui ne sait plus où aller

J’entends tes appelles au secours
Et vers toi je cours
Mais je ne t’atteinds
Car il y a trop d’obstacles sur ce chemin

Essaye d’avancer
Ne te laisse pas avaler
Par cette terreur qui t’envahis
Et qui empoisonne ta vie

Rejoins moi
Viens du côté opposé à celui la
Endroit ou rien ne pourrat nous séparer
Ou briser notre amitié

Redeviens qui tu étais
Tu ne peux pas succomber
J’ai besoin de toi
Car je t’aime moi.

Nany
Nany_16576

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə ʁəpʁoʃə də nə plys tə kalkyle
ty kʁwa kə ʒə tε ublje
mε sə nε pa vʁε
ka ʒə nə lε ʒamε fε

sε ʒystə kə ʒə nə sε plys kwa fεʁə
fasə a tɔ̃ tʁo ɡʁɑ̃ mistεʁə
sεz- abitydə kə ty a pʁize
ki mɔ̃tʁe kə ty tə mepʁizə

kə vø ty kə ʒə fasə
kɑ̃ twa ty ε də ɡlasə ?
ʒə nə pø pa tεde
si ty ni mεt pa œ̃ pø də bɔnə vɔlɔ̃te

ɑ̃ tu ka mwa ʒə mə sɑ̃s pεʁdɥ
fasə a sεtə ɛ̃kɔnɥ
dəvɑ̃ sεtə fijə
ki a pʁi lə kɔʁ də ma mεjəʁə ami

twa ki avε tɑ̃ də ʒwa də vivʁə
ty paʁz- a la deʁivə
e ʒesεj də taʁεte
mε sɑ̃z- i aʁive

ty mɔ̃tʁəz- ynə nuvεllə pεʁsɔnalite
kεlkœ̃ kə ty na ʒamεz- ete
ynə fijə kɔ̃plεtəmɑ̃ pɔme
ki nə sε plysz- u ale

ʒɑ̃tɑ̃ tεz- apεlləz- o səkuʁ
e vεʁ twa ʒə kuʁ
mε ʒə nə tatɛ̃d
kaʁ il i a tʁo dɔpstaklə syʁ sə ʃəmɛ̃

esεj davɑ̃se
nə tə lεsə pa avale
paʁ sεtə teʁœʁ ki tɑ̃vai
e ki ɑ̃pwazɔnə ta vi

ʁəʒwɛ̃ mwa
vjɛ̃ dy kote ɔpoze a səlɥi la
ɑ̃dʁwa u ʁjɛ̃ nə puʁʁa nu sepaʁe
u bʁize nɔtʁə amitje

ʁədəvjɛ̃ ki ty etε
ty nə pø pa sykɔ̃be
ʒε bəzwɛ̃ də twa
kaʁ ʒə tεmə mwa.

nani