Poème-France.com

Poeme : La Ronde Des Couleurs



La Ronde Des Couleurs

Je dis JAUNE et je sens la chaleur du soleil qui vient me rechauffer.
Je dis TURQUOISE et je vois les vagues venir se taper sur les rochers.
Je dis VERT et j’entends les bruits de la forêt.
Je dis BLANC et je vois les colombes blanches s’envoler.
Je dis ROUGE et je sens l’odeur des fraiches fraises arriver.
Je dis ORANGE et je vois le soleil se coucher.
Je dis GRIS et je vois les barreaux d’une prison l’emprisonner.
Je dis NOIR et je sens ma mort arriver.
Nany59

PostScriptum

Petit poeme sur les couleurs ! Lachez vos coms bisous a tous (merci d’avance) !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə di ʒonə e ʒə sɑ̃s la ʃalœʁ dy sɔlεj ki vjɛ̃ mə ʁəʃofe.
ʒə di tyʁkwazə e ʒə vwa lε vaɡ vəniʁ sə tape syʁ lε ʁoʃe.
ʒə di vεʁ e ʒɑ̃tɑ̃ lε bʁɥi də la fɔʁε.
ʒə di blɑ̃ e ʒə vwa lε kɔlɔ̃bə blɑ̃ʃə sɑ̃vɔle.
ʒə di ʁuʒə e ʒə sɑ̃s lɔdœʁ dε fʁεʃə fʁεzəz- aʁive.
ʒə di ɔʁɑ̃ʒə e ʒə vwa lə sɔlεj sə kuʃe.
ʒə di ɡʁiz- e ʒə vwa lε baʁo dynə pʁizɔ̃ lɑ̃pʁizɔne.
ʒə di nwaʁ e ʒə sɑ̃s ma mɔʁ aʁive.