Poème-France.com

Poeme : La Liste



La Liste

  • J’ai coché mes rêves sur du papier
    - Tout classée dans une liste sacrée
    - Pour l’instant je n’ai rien pus réalisé
    - Pour l’instant aucun rêve n’est caucher
    - Es dramatique a quatorze ans ?
    - Mais je sais que réaliser ses rêves c’est important
    - Malheureusement je n’en ai pas us le temps
    - Et encore moins l’argent
    - L’argent ne fait pas le bonheur
    - Comme se proverbe est monteur
    - Si seul il ne fait pas le bonheur mais son absence elle fait le malheur
    - Je réaliserais cette liste qu’an viendras l’heure
    - Ai-je vraiment male vécu
    - Parce que réalisé cette liste je n’ai pu
    - Ai-je vraiment été vaincu
    - Par la routine qui fus
    - Mais sa n’est point ma faute
    - C’est celle des règle que m’on imposer les autre
    - Les règle de se monde de con
    - Qui m’enchaine a cette monotonie qui n’a rien de bon
Nari

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε koʃe mε ʁεvə syʁ dy papje
tu klase dɑ̃z- ynə listə sakʁe
puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə nε ʁjɛ̃ py ʁealize
puʁ lɛ̃stɑ̃ okœ̃ ʁεvə nε koʃe
ε dʁamatikə a katɔʁzə ɑ̃ ?
mε ʒə sε kə ʁealize sε ʁεvə sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃
maləʁøzəmɑ̃ ʒə nɑ̃n- ε pa ys lə tɑ̃
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ laʁʒe
laʁʒe nə fε pa lə bɔnœʁ
kɔmə sə pʁɔvεʁbə ε mɔ̃tœʁ
si səl il nə fε pa lə bɔnœʁ mε sɔ̃n- absɑ̃sə εllə fε lə malœʁ
ʒə ʁealizəʁε sεtə listə kɑ̃ vjɛ̃dʁa lœʁ
ε ʒə vʁεmɑ̃ malə veky
paʁsə kə ʁealize sεtə listə ʒə nε py
ε ʒə vʁεmɑ̃ ete vɛ̃ky
paʁ la ʁutinə ki fy
mε sa nε pwɛ̃ ma fotə
sε sεllə dε ʁεɡlə kə mɔ̃n- ɛ̃poze lεz- otʁə
lε ʁεɡlə də sə mɔ̃də də kɔ̃
ki mɑ̃ʃεnə a sεtə monotɔni ki na ʁjɛ̃ də bɔ̃