Poème-France.com

Poeme : Petit Monde Tout Rose



Petit Monde Tout Rose

Petit monde tout rose
Rose bonbon ou rose fuchsia
Un peut de rouge par-ci par las
Et on ajoute encor du blanc
Non je n’ai pas dit du rose bonbon
Voila ! C’est bon laisse comme ça
C’est parfait c’est mon petit monde a moi
Las c’est vous en arriéré plan
Mais si las tout au fonds
Dans mon monde les Joux son rose et les yeux aussi
Et les cheveux ne sont pas châtain mais roux paradis
Dans mon monde la vie est belle est les oiseaux chante
Et le jardin déborde de belle plante
Mon monde à moi est une vision féerique
Ou les fleurs et les arcs-en-ciel sont magiques
Mon monde a moi est un monde remplie de beauté
Un monde merveilleux qui malheureusement ne peut exister
Nari

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti mɔ̃də tu ʁozə
ʁozə bɔ̃bɔ̃ u ʁozə fyksja
œ̃ pø də ʁuʒə paʁ si paʁ las
e ɔ̃n- aʒutə ɑ̃kɔʁ dy blɑ̃
nɔ̃ ʒə nε pa di dy ʁozə bɔ̃bɔ̃
vwala ! sε bɔ̃ lεsə kɔmə sa
sε paʁfε sε mɔ̃ pəti mɔ̃də a mwa
las sε vuz- ɑ̃n- aʁjeʁe plɑ̃
mε si las tut- o fɔ̃
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də lε ʒu sɔ̃ ʁozə e lεz- iøz- osi
e lε ʃəvø nə sɔ̃ pa ʃatɛ̃ mε ʁu paʁadi
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də la vi ε bεllə ε lεz- wazo ʃɑ̃tə
e lə ʒaʁdɛ̃ debɔʁdə də bεllə plɑ̃tə
mɔ̃ mɔ̃də a mwa εt- ynə vizjɔ̃ feəʁikə
u lε flœʁz- e lεz- aʁkz- ɑ̃ sjεl sɔ̃ maʒik
mɔ̃ mɔ̃də a mwa εt- œ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli də bote
œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø ki maləʁøzəmɑ̃ nə pø εɡziste