Poème-France.com

Poeme : Adolescence



Adolescence

Tu n’es qu’un adolescent
Qui veut se montrer grand,
Essayer de faire peur
Croyant être le meilleur.

Tu n’es qu’un adolescent
Qui se permet de faire des choses
Sous prétexte de voir ta vie en rose.

Tu n’es qu’un adolescent
Qui, à le fin de sa crise,
Ne peut plus rire
Puisqu’il se rend compte
Que tout ce qu’il a construit
A été vite démoli.
Nassibaabbade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nε kœ̃n- adɔlesɑ̃
ki vø sə mɔ̃tʁe ɡʁɑ̃,
esεje də fεʁə pœʁ
kʁwajɑ̃ εtʁə lə mεjœʁ.

ty nε kœ̃n- adɔlesɑ̃
ki sə pεʁmε də fεʁə dε ʃozə
su pʁetεkstə də vwaʁ ta vi ɑ̃ ʁozə.

ty nε kœ̃n- adɔlesɑ̃
ki, a lə fɛ̃ də sa kʁizə,
nə pø plys ʁiʁə
pɥiskil sə ʁɑ̃ kɔ̃tə
kə tu sə kil a kɔ̃stʁɥi
a ete vitə demɔli.