Poème-France.com

Poeme : Jamais Assez



Jamais Assez

Jamais assez,
Jamais assez !
L’être humain :
Jamais satisfait ;
Qu’il ait tout ou rien :
Jamais rassasié" ;
Toujours plus il demandera.

Mais le bonheur n’apparaîtra
Que lorsqu’il apprendra
A se contenter de ce qu’il a.
Nassibaabbade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamεz- ase,
ʒamεz- ase !
lεtʁə ymɛ̃ :
ʒamε satisfε,
kil ε tut- u ʁjɛ̃ :
ʒamε ʁasazje ɡjmε,
tuʒuʁ plysz- il dəmɑ̃dəʁa.

mε lə bɔnœʁ napaʁεtʁa
kə lɔʁskil apʁɑ̃dʁa
a sə kɔ̃tɑ̃te də sə kil a.