Poème-France.com

Poeme : Ce Monde Si Méprisable.



Ce Monde Si Méprisable.

Une meute
Le monde n’est constitué
Que de loups affamés.
Lorsque surviennent les intérêts
Personne ne se reconnaît.

Narcissiques
Manipulateurs,
Ils manquent d’empathie,
Ils ne veulent que leur bonheur
Et ne s’intéresse qu’à leur propre vie.
Et si tu peux leur procurer leurs intérêts
Ils feront semblant de t’aimer.
Mais s’ils se rendent compte
Que tu ne leur apportes rien
Alors ils t’effaceront du monde
Sans se salir les mains.
Nassibaabbade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə møtə
lə mɔ̃də nε kɔ̃stitye
kə də luz- afame.
lɔʁskə syʁvjεne lεz- ɛ̃teʁε
pεʁsɔnə nə sə ʁəkɔnε.

naʁsisik
manipylatœʁ,
il mɑ̃ke dɑ̃pati,
il nə vəle kə lœʁ bɔnœʁ
e nə sɛ̃teʁεsə ka lœʁ pʁɔpʁə vi.
e si ty pø lœʁ pʁɔkyʁe lœʁz- ɛ̃teʁε
il fəʁɔ̃ sɑ̃blɑ̃ də tεme.
mε sil sə ʁɑ̃de kɔ̃tə
kə ty nə lœʁ apɔʁtə- ʁjɛ̃
alɔʁz- il tefasəʁɔ̃ dy mɔ̃də
sɑ̃ sə saliʁ lε mɛ̃.