Poème-France.com

Poeme : Toi Que J’aimais Tant



Toi Que J’aimais Tant

N’ai-je plus de place dans ce monde, pour être autant mal,
Autant malheureuse…
J’aurais préféré ne jamais être né, pour vivre ce que je vis à présent…
Chaque jour est un couteau qui s’enfonce de plus en plus dans ma plaie,
Chaque jour je pense à toi, bien que tu ne penses jamais à moi…
Que dois-je faire pour être à nouveau avec toi ? …
J’aimerais tant réanimer la flamme qui brûlait autrefois dans tes yeux…
Tu me manques, et jour après jour ce sentiment s’agrandit…
Si seulement tu étais mien…
Qu’ais-je donc fait pour ne plus rien avoir de toi ? …
Tu étais mon héro, jusqu’au jour où le nous que l’on formé est devenu
Toi, puis… moi…
A présent mon âme est perdue, et je savais qu’autrefois le son de ta voix
Pouvait la sauvée…
A présent il ne me reste plus rien…
Quand j’ai besoin de toi, je ferme les yeux et tu es là…
Et tout ce que je voudrais te donner c’est un battement de cœur…
Je ne peux plus dormir, je suis éveillée toute la nuit,
Et à travers mes larmes, j’essaye de sourir…
Je voudrais simplement te serrer dans mes bras
Malgré tout ça
Malgré que mon cœur soit brisé
Mes bras seront toujours ouverts
Rien que pour toi…
Je pensais que l’amour ne mourrait jamais,
Mais nous ne sommes plus dans un monde d’illusion…
Je ne sais pas comment c’est possible,
Mais tu as le pouvoir de me faire rire quand j’ai envie de pleurer…
Je t’aime, ces deux mots pourraient changer nos vie à jamais…
Mais je suis la seule de nous deux à posséder ce sentiment…

Enfin, sache que tu ne pourras jamais échapper à mon amour…
Natacha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nε ʒə plys də plasə dɑ̃ sə mɔ̃də, puʁ εtʁə otɑ̃ mal,
otɑ̃ maləʁøzə…
ʒoʁε pʁefeʁe nə ʒamεz- εtʁə ne, puʁ vivʁə sə kə ʒə vis a pʁezɑ̃…
ʃakə ʒuʁ εt- œ̃ kuto ki sɑ̃fɔ̃sə də plysz- ɑ̃ plys dɑ̃ ma plε,
ʃakə ʒuʁ ʒə pɑ̃sə a twa, bjɛ̃ kə ty nə pɑ̃sə ʒamεz- a mwa…
kə dwa ʒə fεʁə puʁ εtʁə a nuvo avεk twa ? …
ʒεməʁε tɑ̃ ʁeanime la flamə ki bʁylε otʁəfwa dɑ̃ tεz- iø…
ty mə mɑ̃k, e ʒuʁ apʁε ʒuʁ sə sɑ̃timɑ̃ saɡʁɑ̃di…
si sələmɑ̃ ty etε mjɛ̃…
kεs ʒə dɔ̃k fε puʁ nə plys ʁjɛ̃ avwaʁ də twa ? …
ty etε mɔ̃n- eʁo, ʒysko ʒuʁ u lə nu kə lɔ̃ fɔʁme ε dəvəny
twa, pɥi… mwa…
a pʁezɑ̃ mɔ̃n- amə ε pεʁdɥ, e ʒə savε kotʁəfwa lə sɔ̃ də ta vwa
puvε la sove…
a pʁezɑ̃ il nə mə ʁεstə plys ʁjɛ̃…
kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa, ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ty ε la…
e tu sə kə ʒə vudʁε tə dɔne sεt- œ̃ batəmɑ̃ də kœʁ…
ʒə nə pø plys dɔʁmiʁ, ʒə sɥiz- evεje tutə la nɥi,
e a tʁavεʁ mε laʁmə, ʒesεj də suʁiʁ…
ʒə vudʁε sɛ̃pləmɑ̃ tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
malɡʁe tu sa
malɡʁe kə mɔ̃ kœʁ swa bʁize
mε bʁa səʁɔ̃ tuʒuʁz- uvεʁ
ʁjɛ̃ kə puʁ twa…
ʒə pɑ̃sε kə lamuʁ nə muʁʁε ʒamε,
mε nu nə sɔmə plys dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də dilyzjɔ̃…
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ sε pɔsiblə,
mε ty a lə puvwaʁ də mə fεʁə ʁiʁə kɑ̃ ʒε ɑ̃vi də pləʁe…
ʒə tεmə, sε dø mo puʁʁε ʃɑ̃ʒe no vi a ʒamε…
mε ʒə sɥi la sələ də nu døz- a pɔsede sə sɑ̃timɑ̃…

ɑ̃fɛ̃, saʃə kə ty nə puʁʁa ʒamεz- eʃape a mɔ̃n- amuʁ…