Poème-France.com

Poeme : La Tristesse



La Tristesse

Les jours passent est ce ressemble
Le vide que je ressens ce multiplie en ton absence
Je voudrais tant te dire ce que je ressens mais je n’ai pas le droit
Juste un besoin de toi que je m’explique pas
Sentir ta peau efflorer la mienne sur un bain de caresse
Comme si on le savait que toi et moi ont pouvaient faire qu’une seule personne
Tu es un souffle d’amour sur mon cœur
La liberté de croire en nous chaque jours qui passent
Enfin croire en du réelle et non plus à du virtuelle.
Natacha14

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ pase ε sə ʁəsɑ̃blə
lə vidə kə ʒə ʁəsɛ̃ sə myltipli ɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə
ʒə vudʁε tɑ̃ tə diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃ mε ʒə nε pa lə dʁwa
ʒystə œ̃ bəzwɛ̃ də twa kə ʒə mεksplikə pa
sɑ̃tiʁ ta po eflɔʁe la mjεnə syʁ œ̃ bɛ̃ də kaʁεsə
kɔmə si ɔ̃ lə savε kə twa e mwa ɔ̃ puvε fεʁə kynə sələ pεʁsɔnə
ty ε œ̃ suflə damuʁ syʁ mɔ̃ kœʁ
la libεʁte də kʁwaʁə ɑ̃ nu ʃakə ʒuʁ ki pase
ɑ̃fɛ̃ kʁwaʁə ɑ̃ dy ʁeεllə e nɔ̃ plysz- a dy viʁtɥεllə.