Poème-France.com

Poeme : Jardin D’amour



A Propos

Voici un poème sur le thème d’un Jardin !

Jardin D’amour

Jardin d’amour

En mon jardin, mon paradis sauvage,
Damoiselle y séjourne. Quel festival !
C’est Rose. Elle brosse ses pétales en orage,
Monsieur lui, entre dans une valse en spirale.

En mon jardin, mon envolée d’amour,
C’est jour de fête ! Une gracieuse destinée.
J’invite une ribambelle de troubadours,
Monsieur et Madame s’en vont dansoter.
Exode

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaʁdɛ̃ damuʁ

ɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃, mɔ̃ paʁadi sovaʒə,
damwazεllə i seʒuʁnə. kεl fεstival !
sε ʁozə. εllə bʁɔsə sε petaləz- ɑ̃n- ɔʁaʒə,
məsjø lɥi, ɑ̃tʁə dɑ̃z- ynə valsə ɑ̃ spiʁalə.

ɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃, mɔ̃n- ɑ̃vɔle damuʁ,
sε ʒuʁ də fεtə ! ynə ɡʁasjøzə dεstine.
ʒɛ̃vitə ynə ʁibɑ̃bεllə də tʁubaduʁ,
məsjø e madamə sɑ̃ vɔ̃ dɑ̃sɔte.