Poème-France.com

Poeme : La Vie Dans Un Grain De Sable



La Vie Dans Un Grain De Sable

C’est au bord de la mer
Alors que l’ecume faisait rage
Un parfum flottait dans l’air
Que j’oubliais avec l’age

Ce parfum ce fut le tien
Mais tu etais morte
Un jour, de beau matin
Juste devant ma porte

Comme un voile devant le vent
Mon cœur se dechira
Et la douleur qui vous prend
Une nouvelle fois

Car personne n’est eternel
Tout le monde a son heure
Et que le bonheur
Qui enfin m’appelles…
Nathaniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- o bɔʁ də la mεʁ
alɔʁ kə ləkymə fəzε ʁaʒə
œ̃ paʁfœ̃ flɔtε dɑ̃ lεʁ
kə ʒubljεz- avεk laʒə

sə paʁfœ̃ sə fy lə tjɛ̃
mε ty ətε mɔʁtə
œ̃ ʒuʁ, də bo matɛ̃
ʒystə dəvɑ̃ ma pɔʁtə

kɔmə œ̃ vwalə dəvɑ̃ lə vɑ̃
mɔ̃ kœʁ sə dəʃiʁa
e la dulœʁ ki vu pʁɑ̃
ynə nuvεllə fwa

kaʁ pεʁsɔnə nεt- ətεʁnεl
tu lə mɔ̃də a sɔ̃n- œʁ
e kə lə bɔnœʁ
ki ɑ̃fɛ̃ mapεllə…