Poème-France.com

Poeme : Part, Voir Autre Part, Je T’aime…



Part, Voir Autre Part, Je T’aime…

Depuis un an, je n’ose pas dire
Ce que je n’ai meme pas su ecrire,
Helas j’y pense le jour ou tu dois partir
Que tout avec toi n’etait que plaisir

Car je te connais, ca sois en sure
Je sais que tu iras voir autres part
C’est pas ta faute, c’est dans ta nature
Meme si je le sais il est deja trop tard…

Laisse moi quelques instants
Pour inscrire dans ma memoire
Ce rare et magnifique moment
Appellé aussi desespoir…

Je t’aimais comme ma vie
Je t’aime meme si tu m’oublies
Je t’aimerais parce que c’est fini
Je ne te retiens pas, alors va y…

Tu etais mon bonheur
Tu seras mon malheur
Malgre tout, mon cœur
Je souris et je pleure…
Nathaniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥiz- œ̃n- ɑ̃, ʒə nozə pa diʁə
sə kə ʒə nε məmə pa sy εkʁiʁə,
əla ʒi pɑ̃sə lə ʒuʁ u ty dwa paʁtiʁ
kə tut- avεk twa nətε kə plεziʁ

kaʁ ʒə tə kɔnε, ka swaz- ɑ̃ syʁə
ʒə sε kə ty iʁa vwaʁ otʁə- paʁ
sε pa ta fotə, sε dɑ̃ ta natyʁə
məmə si ʒə lə sεz- il ε dəʒa tʁo taʁ…

lεsə mwa kεlkz- ɛ̃stɑ̃
puʁ ɛ̃skʁiʁə dɑ̃ ma məmwaʁə
sə ʁaʁə e maɲifikə mɔmɑ̃
apεlle osi dəzεspwaʁ…

ʒə tεmε kɔmə ma vi
ʒə tεmə məmə si ty mubli
ʒə tεməʁε paʁsə kə sε fini
ʒə nə tə ʁətjɛ̃ pa, alɔʁ va i…

ty ətε mɔ̃ bɔnœʁ
ty səʁa mɔ̃ malœʁ
malɡʁə tu, mɔ̃ kœʁ
ʒə suʁiz- e ʒə plœʁə…