Poème-France.com

Poeme : Il Est L’heure D’oublier…



Il Est L’heure D’oublier…

La vie n’est qu’illusion
L’amour n’est qu’oubli
La famille n’est qu’ennui
L’amitié n’est que trahison

Le resultat émane de moi
Tout seul et bien enervé
Dans ma chambre eclairé
Par une lumière venant de toi

Je voudrais savoir
Qui tu es pour voir,
Tu reste collé pres de moi
Sans sourires et sans voix…

Tes belles ailes blanches
Mais la tete sans visage
Ne pouvant tourner la page
D’un jour de pluie, dimanche…

Ca ne peut etre que toi
Mais que fais tu la ?
Tu ne devrais pas etre ici
Retourne au paradis…

Tiens dailleurs
Il est l’heure
D’aller voir ta tombe
Ma colombe…
Nathaniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε kilyzjɔ̃
lamuʁ nε kubli
la famijə nε kɑ̃nɥi
lamitje nε kə tʁaizɔ̃

lə ʁəsylta emanə də mwa
tu səl e bjɛ̃ ɑ̃nεʁve
dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə εklεʁe
paʁ ynə lymjεʁə vənɑ̃ də twa

ʒə vudʁε savwaʁ
ki ty ε puʁ vwaʁ,
ty ʁεstə kɔle pʁə- də mwa
sɑ̃ suʁiʁəz- e sɑ̃ vwa…

tε bεlləz- εlə blɑ̃ʃə
mε la tətə sɑ̃ vizaʒə
nə puvɑ̃ tuʁne la paʒə
dœ̃ ʒuʁ də plɥi, dimɑ̃ʃə…

ka nə pø εtʁə kə twa
mε kə fε ty la ?
ty nə dəvʁε pa εtʁə isi
ʁətuʁnə o paʁadi…

tjɛ̃ dajœʁ
il ε lœʁ
dale vwaʁ ta tɔ̃bə
ma kɔlɔ̃bə…