Poème-France.com

Poeme : Moment De Tristesse



Moment De Tristesse

Je ne suis
Ni poete
Ni artiste
Pourtant
Je suis souvent
Si triste
La poesie
M’apporte
L’alégresse
Voyons
Je ne suis
Une tigresse
Ma facon à moi
De vous montrer
Ma loi
Mes écrits
Je vous le dit
Sont moment de finesse
Ou je fuis ma tristesse
La poesie m’aide ma foi
A sortir ce qu’il y a au fond de moi
Je m’y évade
Quand la vie
A un gout de trop fade
On n’aime ou pas
C’est comme un cris
Au fond de ma nuit
Je vous le dis
Tous ce que j’écris
C’est tous ce qui est enfoui
Au fond de l’oubli
Nathoux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi
ni poətə
ni aʁtistə
puʁtɑ̃
ʒə sɥi suvɑ̃
si tʁistə
la poəzi
mapɔʁtə
laleɡʁεsə
vwajɔ̃
ʒə nə sɥi
ynə tiɡʁεsə
ma fakɔ̃ a mwa
də vu mɔ̃tʁe
ma lwa
mεz- ekʁi
ʒə vu lə di
sɔ̃ mɔmɑ̃ də finεsə
u ʒə fɥi ma tʁistεsə
la poəzi mεdə ma fwa
a sɔʁtiʁ sə kil i a o fɔ̃ də mwa
ʒə mi evadə
kɑ̃ la vi
a œ̃ ɡu də tʁo fadə
ɔ̃ nεmə u pa
sε kɔmə œ̃ kʁi
o fɔ̃ də ma nɥi
ʒə vu lə di
tus sə kə ʒekʁi
sε tus sə ki εt- ɑ̃fui
o fɔ̃ də lubli