Poème-France.com

Poeme : Coeur En Détresse



Coeur En Détresse

Tu as été la lumière de mes jours
Et la chaleur de mes nuits
Sans toi, fade est ma vie
Car je t’aime encore mon amour.

Comment t’effacer de ma mémoire
Je suis si désemparée
L’avenir me parait si noir
Par toutes ces peines accumulées.

Aie-je encore une place dans ton cœur
Ou m’as-tu déjà oublié pour une autre
Peut-être connais-tu déjà le bonheur
Et que plus rien ne t’importe.

Il faut que je continue ma route
Et ne plus jamais me retourner
Sur notre histoire qui me déroute
Et qui me fais tant pleurer.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ete la lymjεʁə də mε ʒuʁ
e la ʃalœʁ də mε nɥi
sɑ̃ twa, fadə ε ma vi
kaʁ ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə mɔ̃n- amuʁ.

kɔmɑ̃ tefase də ma memwaʁə
ʒə sɥi si dezɑ̃paʁe
lavəniʁ mə paʁε si nwaʁ
paʁ tutə sε pεnəz- akymyle.

ε ʒə ɑ̃kɔʁə ynə plasə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
u ma ty deʒa ublje puʁ ynə otʁə
pø tεtʁə kɔnε ty deʒa lə bɔnœʁ
e kə plys ʁjɛ̃ nə tɛ̃pɔʁtə.

il fo kə ʒə kɔ̃tinɥ ma ʁutə
e nə plys ʒamε mə ʁətuʁne
syʁ nɔtʁə istwaʁə ki mə deʁutə
e ki mə fε tɑ̃ pləʁe.