Poème-France.com

Poeme : Ordonnance D’amour…



Ordonnance D’amour…

Invitation dans un autre monde, notre monde,
Sensible, délicat, infiniment doux et tendre,
Infiniment petit, au cœur de nos cellules
Et infiniment grand sous la voûte céleste.
Une onde qui parcourt notre corps et notre âme,
D’une force et d’une douceur sans égal,
Et nous conduit, unis, jusqu’au ciel,
Nous emplit de joie, de bonheur et de paix et de lumière
Nous porte, nous protège, nous grandit, nous construit.
Quand nous revenons sur Terre,
Main dans la main,
Cœur contre cœur,
Avec cette vérité paisible,
Qui rend tous les mots inutiles,
D’une évidente clarté,
Un joyau unique
Pour nous et pour le monde
Nati

PostScriptum

Aux amoureux célestes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃vitasjɔ̃ dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də, nɔtʁə mɔ̃də,
sɑ̃siblə, delika, ɛ̃finime duz- e tɑ̃dʁə,
ɛ̃finime pəti, o kœʁ də no sεllylə
e ɛ̃finime ɡʁɑ̃ su la vutə selεstə.
ynə ɔ̃də ki paʁkuʁ nɔtʁə kɔʁz- e nɔtʁə amə,
dynə fɔʁsə e dynə dusœʁ sɑ̃z- eɡal,
e nu kɔ̃dɥi, yni, ʒysko sjεl,
nuz- ɑ̃pli də ʒwa, də bɔnœʁ e də pε e də lymjεʁə
nu pɔʁtə, nu pʁɔtεʒə, nu ɡʁɑ̃di, nu kɔ̃stʁɥi.
kɑ̃ nu ʁəvənɔ̃ syʁ teʁə,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
kœʁ kɔ̃tʁə kœʁ,
avεk sεtə veʁite pεziblə,
ki ʁɑ̃ tus lε moz- inytilə,
dynə evidɑ̃tə klaʁte,
œ̃ ʒwajo ynikə
puʁ nuz- e puʁ lə mɔ̃də